tag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post3127374808001456491..comments2023-07-25T10:47:13.099+02:00Comments on Be Veggie - get fit!: Jeezini Käse im Test für RacletteJessihttp://www.blogger.com/profile/11439580330314321809noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-54473515289043258012014-02-06T21:03:52.444+01:002014-02-06T21:03:52.444+01:00mmmmh, hört sich lecker an!!mmmmh, hört sich lecker an!!Jessihttps://www.blogger.com/profile/11439580330314321809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-22919539501432040622014-02-06T20:36:36.728+01:002014-02-06T20:36:36.728+01:00Vegourmet Festags-VegankäseFondue
Zutaten (4 Pers...Vegourmet Festags-VegankäseFondue<br /><br />Zutaten (4 Personen):<br /><br />400 Gramm Jeezo Monti/Swiss und Jeezo Bianco gemischt<br />200 ml Weißwein vegan, ersatzweise Brühe pflanzlich<br />1 Esslöffel Kirschwasser oder Obstbrand<br />Weißer Pfeffer<br />Paprikapulver süß oder pikant<br />Muskatnuss gemahlen<br />1 Knoblauchzehe<br /><br />Zubereitung:<br /><br />Weißwein oder Gemüsebrühe bzw. Gemisch aus beidem in einem Topf zum Köcheln bringen, inzwischen Jeezo Bianco und Monti oder Swiss reiben. Am idealsten ist eine 30/70 Prozent Mischung zwischen Bianco und Monti oder Swiss. Die geriebene Jeezo-Mischung mit einem Schneebesen langsam unter die köchelnde Brühe oder den Weißwein einrühren, bis er vollkommen schmilzt. Dabei Hitze reduzieren. Mit einem Schuss Kirschwasser oder Obstbrand, frisch gepresstem Knoblauch, Paprikapulver, Muskatnuss gerieben und frischem Pfeffer nach Belieben abschmecken und ins Fondue-Gefäß umfüllen. Kerze drunter, Brotwürfel reißen oder schneiden – und los geht’s. Guten Appetit wünscht Vegourmet!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-68845053626355828062013-12-29T20:36:22.172+01:002013-12-29T20:36:22.172+01:00Hallo Jessi,
wir hatten zu Weihnachten auch Raclet...Hallo Jessi,<br />wir hatten zu Weihnachten auch Raclette. Nach unserem ersten (katastrophalen) veganen Weihnachten letztes Jahr haben wir es dieses Jahr mit der Sorte "Violife" probiert (Wilmersburger mögen wir auch nicht). Absolut top! Kann ich nur weiter empfehlen. Haben auch nen kleinen Bericht auf unserem Blog tofu-tierchen.de dazu geschrieben. Außer zum weihnachtlichen und silvesterlichen Raclette brauchen wir auch gar keine Käse-Alternative. Nicht mal auf Pizza. Ohne diese Käsepampe schmeckt man die einzelnen Zutaten viel besser raus. So eine Erkenntnis bekommt man auch erst, wenn man vegan lebt.<br />Liebe Grüße, VeggieVivaVeggieVivahttp://tofu-tierchen.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-2324986474880476362013-12-29T11:34:51.980+01:002013-12-29T11:34:51.980+01:00Ich stimme dir absolut zu, im Alltag handhabe ich ...Ich stimme dir absolut zu, im Alltag handhabe ich es eigentlich auch so.<br />So ein Käse ist das einzige, was ich an "Fake-Produkten" ab und zu verwende und dann zu besonderen Anlässen, wie hier beim Raclette....<br />So naturbelassen wie möglich ist auch mein Ziel, worauf ich hinarbeite...<br /><br />Grüßle, JessiJessihttps://www.blogger.com/profile/11439580330314321809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-49746091782327504372013-12-29T10:52:44.325+01:002013-12-29T10:52:44.325+01:00Hm... ich stand gestern wieder im Reformhaus vor d...Hm... ich stand gestern wieder im Reformhaus vor den veganen Käsesorten und überlegte wieder einige zu versuchen. Immer wieder beschließe ich dann aber es doch einfach bleiben zu lassen wenn ich sehe was da so alles drin ist. Wozu? - denke ich mir, naturbelassen solls doch sein und kein Fertigprodukt. Diese künstlichen Käse müssen eigentlich echt nicht sein und ich bin im Nachhinein immer wieder froh keinen gekauft zu haben, weil mir die die ich versuchte eh nie wirklich geschmeckt haben. So mit Zwang was versuchen... ich weiß nicht. Aber ich kanns verstehen, manchmal ist es halt schön dieses Ess-Gefühl zu haben wie früher oder eben einfach was mit Käseartigem zu überbacken... ^^ Und so perönliche Berichte sind immer gut als Orientierung. GLG, MamaMiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03073991917254531279noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-77760096610312078842013-12-28T22:55:34.473+01:002013-12-28T22:55:34.473+01:00Hallo Jessi!
Raclette haben wir schon seit ewigkei...Hallo Jessi!<br />Raclette haben wir schon seit ewigkeiten nicht mehr gemacht.<br />Werde es aber demnächst mal in angriff nehmen und der Jeezini landet dann bestimmt auch im Einkaufswagen :)<br /><br />Liebe Grüße,<br />FelineAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/18386918793345154395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-65357796391654537112013-12-28T18:14:00.823+01:002013-12-28T18:14:00.823+01:00Mein Mann fand ihn auch besser, als den Wilmersbur...Mein Mann fand ihn auch besser, als den Wilmersburger, aber natürlich nicht so gut wie der echte *isjaklar* *g*<br />Meine Tochter mochte ihn, mein Sohn mag eh keinen Käse...Jessihttps://www.blogger.com/profile/11439580330314321809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7572334237498084846.post-60937508701100909362013-12-28T09:47:35.519+01:002013-12-28T09:47:35.519+01:00Von dem Käse habe ich noch nie gehört. Danke fürs ...Von dem Käse habe ich noch nie gehört. Danke fürs Testen! Unter den Sorten könnte ich mir vom Namen her nämlich so gar nichts vorstellen. Wie hat er deiner Familie geschmeckt?Ineshttps://www.blogger.com/profile/16960013525389403586noreply@blogger.com