Montag, 28. Oktober 2013

Kürbis Chutney

Hallo zusammen,

momentan komme ich mit dem schreiben meiner Posts nicht so ganz hinterher ;-)
Ich habe in letzter Zeit so viel neu ausprobiert, entdeckt und getestet 
und noch so einige Fotos, die ich euch zeigen möchte...
Naja, eins nach dem anderen *g*

Mein Monday Mhhhhhh für heute:
*** Kürbis - Chutney ***

Für ca. 3 Gläser a 200ml:

350g Kürbis, geschält/gewürfelt
150g Ananas
200g Zwiebeln
100g rote Paprika
50ml Apfelsaft
2 Lorbeerblätter
125g gelierzucker 2:1
125ml Weissweinessig
20g Salz
1 Tl Curry
etwas Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel


alles klein schneiden und in einen Topf geben
Bei schwacher Hitze, ca. 20min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren
Lorbeerblätter entfernen, den Gelierzucker unterrühren, ebenso den Essig, und dann weitere 8 min. unter Rühren einkochen lassen
Den Topf schliesslich von der Platte nehmen, alles würzen und ein wenig mit dem Pürierstab zerkleinern, bis es die richtige Konsistenz hat.
In die vorbereiteten Gläser abfüllen - Fertig!


Es schmeckt einfach vorzüglich, und ist genau das Richtige für den "Herbsthunger",
finde ich...


So heisst auch das Blogevent von der lieben Cookie, und da möchte ich mit meinem Chutney gern dran teilnehmen...


Seid lieb gegrüßt,
Jessi

1 Kommentar:

  1. Na das ist mal eine gute Idee. Kürbis sollte eh viel mehr konserviert werden, damit man das ganze Jahr was davon hat :-)
    Drück dir die Daumen und danke für deine Teilnahme!

    LG,
    Cookies

    AntwortenLöschen

Danke für deinen Kommentar, ich freu mich sehr darüber!!