Hallo zusammen,
ich habe vor kurzem ein rotes Pesto hergestellt, das unglaublich lecker ist, und sich auch fantastisch zum würzen eignet.
Ihr braucht dafür:
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
(vom Öl nur 1 EL verwenden)
60g Walnusskerne
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Salz/Pfeffer
5-6 Basilikumblätter
Die Tomaten abtropfen lassen und mit allen anderen Zutaten in eine hohe Schüssel geben.
1 EL vom Öl dazu, und alles gut durchpürieren. Würzen und abschmecken.
Die Menge ergibt 1 Glas a 220ml
Ab sofort auch in meinem Shop...
Und am Blogevent "Vegetarische Weltreise - Italien" möchte ich damit gern teilnehmen:
Und am Blogevent "Vegetarische Weltreise - Italien" möchte ich damit gern teilnehmen:
So, ich mache mich jetzt auf zur Schule. Heute am letzten Schultag vor den Ferien, gibt es ein kleines Musical und meine Tochter ist ein Teil davon...
bin schon gespannt!
Wünsche euch allen einen schönen Tag!
Grüßle, Jessi
Mh, das klingt wirklich lecker! Wie lange hält sich das denn schätzungsweise?
AntwortenLöschen4 Wochen auf jedenfall, länger hab ich es noch nicht ausprobiert.
Löschenman kann es aber auch einrieren, und es gibt den Tipp die Oberfläche mit Olivenöl zu bedecken und dann erst den Deckel drauf zu machen, damit soll es sogar paar Monate halten (letzteres habe ich aber noch nicht getestet.
Super, danke!
LöschenEin tolles rezept, das du zu meinem Blog-Event beisteuerst. Ich liebe Pesto jeder Art. Pesto Rosso bereite ich auch oft zu.
AntwortenLöschenDas Rezept steht da ja schon länger, ich habs gestern erst entdeckt und meine Familie und ich sind total betgeistert. Das darfs nicht nur bald wieder geben.....eher ein Muß. Danke für das leckere Pesto.
AntwortenLöschenDas freut mich wirklich sehr. Danke das du dir die Zeit genommen hast, mir einen Kommentar zu hinterlassen!!!
LöschenLG
Jessi