Hallo zusammen,
heute kann ich euch mal wieder etwas aus meiner eigenen "Versuchsküche" präsentieren und das müsst ihr unbedingt mal nachkochen, weils sooooooo lecker ist!
Ich habe mir gestern eine leckere Kürbissoße zu meinen Spaghetti gemacht...
1/2 kleiner Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
1 EL Hefeflocken
1 Tl Kürbisgewürz (Grubauer´s)
(oder Salz, Pfeffer, Paprika)
etwas passierte Tomaten
etwas Reissahne
Brühe
Den Kürbis mit Zwiebel und Lauch in etwas Fett anbraten, dann Tomatenmark und Senf dazu geben, mit Hefeflocken und Gewürzen würzen und mit Brühe ablöschen.
Deckel auf den Topf und auf Stufe 2 10 min. köcheln. Dann Reissahne und passierte Tomaten unterrühren und alles cremig pürieren
Mit Spaghetti (in meinem Fall Maisspaghetti) servieren - köstlich!
Nachdem noch einiges an Soße übrig war, habe ich mir abends verschiedenes Gemüse - Zucchini, Paprika, Zwiebel und Champignons - angebraten, die Soße dazu gegeben und dann alles zu Ofenkartoffeln serviert.
Fast noch besser!!! Mmmmmh!
Unbedingt ausprobieren!
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!
Grüßle, Jessi
Unbedingt ausprobieren!
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!
Grüßle, Jessi
Klingt lecker! Kürbissauce habe ich auch schonmal gemacht - allerdings ohne Tomaten und -prüree, was auch schon lecker war. Wenn ich mal wieder Kürbis habe, werde ich's einmal mit deiner Variante versuchen. Schmeckt man am Ende die Tomaten noch raus?
AntwortenLöschenganz dezent, aber der Kürbis steht im Vordergrund!
LöschenKürbissoße klingt toll. Auf die Idee bin ich noch nicht gekommen. Danke fürs Teilen :-)
AntwortenLöschen