Dienstag, 15. Juli 2014

Jessis Bohnen-Frikadellen

 Hallo ihr Lieben,

heute gibt es zur Abwechslung mal wieder ein Rezept für euch, 
und zwar eins aus meiner eigenen "Versuchsküche" ;-)

"Bohnen-Frikadellen"

1 Dose Kidneybohnen 
1 kleine rote Zwiebel
4-5 EL Polenta
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
etwas heisses Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran


Die Dose Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Dann in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerkleinern.
Zwiebel kleinschneiden und dazu geben, ebenso Polenta, Senf, Tomatenmark und die Gewürze.
Dann etwas heisses Wasser (nicht zu viel!) dazu geben, damit die Polenta quellen kann.
Ca. 10min. abgedeckt stehen lassen.
Dann die Masse zu Frikadellen formen und mit Fett in einer heissen Pfanne braten!


Dazu gab es Kartoffelpüree und Rotkohl. Das war sehr lecker!!!

Mit diesem Rezept nehme ich am Kochevent bei "Herzensköchin" teil...

http://herzenskoechin.com/2014/06/17/die-herzenskochin-ist-1-jahr-online-bloggeburtstag-mit-blogevent-und-vielen-vielen-tollen-preisen/

Grüßle, Jessi 
*** noch mehr Rezepte findet ihr in meiner Übersicht ***

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank Jessi, dass du an meinem Kochevent dabei bist und ich wünsche dir viel Glück

    AntwortenLöschen

Danke für deinen Kommentar, ich freu mich sehr darüber!!