Hallo zusammen,
meine liebe Nachbarin brachte gestern (fast) 1kg Zwetschgen mit,
meine ersten für dieses Jahr...
meine ersten für dieses Jahr...
Sie waren schon entsteint, sehr deluxe ;-)
Ich habe dann einen Kuchen gebacken:
Für den Teig:
100g Zucker
100g weiche Margarine
1 Tl. Ei-Ersatzpulver
250g Buchweizenmehl
1 Packung Backpulver
125ml Reis o. Mandelmilch
mit 300g Zwetschgen belegen
Für die Streusel:
100g Buchweizenmehl
70g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
65g Margarine
Bei 200 Grad ca. 30-35min
Der Kuchen ist fertig, wenn die Streusel goldbraun sind...
und den Rest zu Pflaumenmus verarbeitet.
mmmmh, lecker!
Mein Stück Kuchen geniesse ich jetzt zu meinem Samstagskaffee
und dann muss ich los zur Arbeit...
Grüßle, Jessi
*** weitere Rezepte in meiner Übersicht: HIER ***
Zwetschgen habe ich schon hinter mir. Habe von 2kg Marmelade gemacht und einen Teil zu Kompott (zusammen mit Mirabellen) eingekocht, das mögen wir sehr gerne. Kochend heiß in Gläser abgefüllt hält das ja sehr lange.
AntwortenLöschenGenieße deinen Samstagskaffee und das Stück Kuchen.
hi,
AntwortenLöschendas ist ein veganer kuchen, auch nicht schlecht. was nimmst denn für margarine.
du muß am samstag arbeiten.du arme, alles gute.
lg eva
ja, immer am WE, morgen auch. Aber vielleicht bald nicht mehr *hoff*
LöschenIch nehme Sonnenblumenmagarine von Penny (die Pflanzenmargarine ist nicht vegan. man muss bißchen aufpassen, nicht jede Margarine ist vegan)
Das Ei-Ersatzpulver kann man theoretisch auch weglassen, und stattdessen Apfelmus nehmen...
LG
Jessi
Namnam, Streuselkuchen mit Zwetschgen. Muss ich auch machen. :-)
AntwortenLöschenLeckeeeeer! ^^ Yummy
AntwortenLöschenGLG, MamaMia
Cooles Rezept das muss ich mir merken :)
AntwortenLöschenGruß Shao Shu