Hallo zusammen,
eigentlich hatte mein lieber Herr Sohn (nachdem wieder mal ein glutenfreier Kuchen mißglückt war) vor einiger Zeit zu mir gesagt: "Mama, lass es einfach! Du kannst nicht backen!"
*schnief* harte, ehrliche Worte aus einem Kindermund...
Ich hab mich aber nicht entmutigen lassen,
und mich diese Woche dann doch noch mal ans backen gewagt ;-)
Ich habe dafür ein Rezept aus der aktuellen Ausgabe "vegetarisch fit"
veganisiert und glutenfrei gebacken.
Und tadaah, der Kuchen ist gelungen, und war soooooo lecker -
mein Mann hat gleich 3 Stücke verputzt *lol*
Schoko - Rotweinkuchen
(nimmt teil, am Blogevent bei Schokoladenfee)
Schoko - Rotweinkuchen
(nimmt teil, am Blogevent bei Schokoladenfee)
150g Margarine
125g brauner Zucker
150g Buchweizenmehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanillezucker
1/2 Banane
60ml Rotwein (ich hatte Perlwein)
75g Zartbitter-Raspelschokolade
100g/ 1 Tafel Zartbitterschokolade für den Schokoguss
200 Grad Umluft/40min.
Ich hätte früher nicht gedacht, das es so schwierig ist, glutenfrei zu backen.
Man muss viel experimentieren und nach Gefühl backen, um eine halbwegs gescheite Konsistenz hinzubekommen, und ein Ergebnis, das dann auch schmeckt...
Grüßle, Jessi
Vielen Dank für deinen Beitrag zu meinem Event, liebe Jessi.
AntwortenLöschenWas für ein Glück, dass du trotz der harten Worte von deinem Sohn, nicht aufgegeben hast Glutenfrei zu backen. :) Die beiden Lose für das vegane Buch sind dir selbstverständlich Sicher ;)
Liebe Grüße,
Alexandra
Hi Jessi, Kinder nehmen echt kein Blatt vor den Mund, meine Mutter kann da auch ein Lied von singen. Ich war ebenfalls immer seeehr ehrlich. ;-) Bin zwar nicht glutenfrei, aber der Kuchen sieht wirklich gut aus. Den würde ich mir auch schmecken lassen!
AntwortenLöschenLG,
Sarah
Bei diesem Kuchen kann das mehl tatsächlich einfach 1:1 gegen Weizenmehl ausgetauscht werden (das geht nicht immer)
LöschenVielleicht magst du aber auch einfach mal Buchweizenmehl probieren.
Es hat einen etwas eigenen geschmack, den nicht jeder mag...ich liebe ihn! ;-)
LG
jessi
Vielleicht sollte ich das wirklich mal versuchen. Ich ziehe gerne Sprossen aus Buchweizen, als Mehl habe ich es aber noch nicht probiert. Bekomme ich Buchweizenmehl im Supermarkt oder nur im Bioladen?
LöschenIch kaufe immer das Mehl von Bauckhof, das gibt es oft auch bei Rossmann, Budni oder Famila/Edeka/Marktkauf.
LöschenIm Bioladen/Reformhaus aber auf jedenfall...
LG
Jessi