Hallo zusammen,
ich hatte schon länger vor, mal einen veganen Käsekuchen zu machen.
Es gibt viele verschiedene Rezepte im Netz, aber irgendwas hat mir immer gefehlt oder nicht gepasst und ich habs Projekt noch mal verschoben ;-)
Gestern hats dann aber mal geklappt. Auf der Rezeptefuchs-Seite hab ich ein Rezept gefunden, eigentlich mit Rhabarber, ich hab stattdessen Himbeeren und Äpfel genommen.
Für den Teig
125g Margarine
200g Mehl
100g Zucker
1 EL Sojamehl
1/2 Tütchen Backpulver
Zum Teig verkneten und 1/2h im Kühlschrank legen
Für die Füllung
500g Sojajoghurt natur
130g Zucker
50g Wasser
40g Margarine
1 EL Sojamehl
2-3 Tl Agar-Agar Pulver (im Original steht 1 Tütchen, aber vermutlich sind da kleinere gemeint, meine 30g Tüte wäre zuviel gewesen!)
1 Tüte Vanillepuddingpulver
450g Obst nach Wahl
Zucker und Margarine als erstes verrühren, dann nach und nach alle anderen Zutaten hinzugeben, das Obst als letztes vorsichtig unterheben.
Dann den teig aus dem Kühlschrank holen und eine Springform damit auslegen, den Rand etwas nach oben andrücken. Dann die Füllung hineingeben, glattstreichen und dann bei 175 Grad ca. 60min. backen
Herrlich lecker, ich hab echt noch nie so nen guten Käsekuchen gegessen!!!
Und meine Kids waren auch ganz begeistert und fanden ihn oberlecker
(sie mögen normalerweise keinen Käsekuchen)
Und meine Kids waren auch ganz begeistert und fanden ihn oberlecker
(sie mögen normalerweise keinen Käsekuchen)
Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende!!
Grüßle, Jessi
Mhmmm... sieht ja auch megalecker aus, also echt! Yummy!
AntwortenLöschenIch mag ja die Tofu-Käsekuchenvarianten gar nicht. Hab ich einmal versucht aber für Bäh befunden. Die Sojajoghurt Varianten allerdings finde ich klasse.
GLG, MamaMia
Sieht supergut aus! Yamm!
AntwortenLöschen