Hallo zusammen!
veganer Käse aus Mandelmilch!
das Rezept habe ich auch aus dem Buch "vegetarisch pur", und es ist so einfach zu machen!
Ungesüßte Mandelmilch mit Agar-Agar aufkochen, würzen und in eine Schale abfüllen.
Nach dem erkalten, stürzen....fertig!
Ich werde das nächste Mal etwas mutiger beim würzen sein, aber ich fand ihn auch so schon toll.
Ist Mozzarella sehr ähnlich!
Gabs heute einmal im Salat und einmal klassisch als Tomate Caprese!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Grüßle, Jessi
Sachen gibt's! Darauf wäre ich nicht gekommen. Kann man den auch zum Überbacken verwenden? Auf der Pizza oder so.
AntwortenLöschenhmm, keine Ahnung....das müsste ich mal testen....
LöschenWow coole Idee! Das probier ich aus - habe alle Zutaten zu Hause! Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenGLG
Das ist echt eine tolle Idee! Bisher habe ich immer nur Rezepte für "Käse" aus ganzen Mandeln oder Cashews gefunden, und die waren meist sehr aufwändig. Danke fürs Teilen!;)
AntwortenLöschenDer "Käse" schaut ein wenig merkwürdig aus, aber es ist so wenig Aufwand, dass ich es auf jeden Fall testen werde.Was für Gewürze hast du verwendet?
AntwortenLöschenhier jetzt erst mal nur Salz, wie im rezept angegeben.
LöschenAber da kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen.
Er lässt sich aber auch gut "nachwürzen" z.B. beim Caprese salat, mit salz, Pfeffer, Schnittlauch, Basilikum und Balsamico
Sieht der aber toll aus! Eine einfache Rezeptur, aber was für ein Ergebnis!
AntwortenLöschen