Hallo zusammen,
ich habe gestern ein Rezept aus dem Buch "Vegan, regional, saisonal" ausprobiert,
und versucht, das auch weizenfrei hinzubekommen...
Und ich freue mich, das es gelungen ist !!!
Karottenkuchen
1,5 Tassen geriebene Karotten
1 Tasse Buchweizenmehl
1/2 Tasse gemahlene Mandeln
1/2 Tasse Zucker
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
1/3 Tasse Öl
1 EL Essig
Zuerst die trockenen Zutaten mischen, dann die nassen (ausser Essig) unterrühren,
ganz zum Schluß den Essig...
In eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad ca. 35-40min. backen
Der Kuchen ist so wunderbar saftig (aber nicht speckig), so lecker, ich bin begeistert!!!
Ich hab als Zuckerglasur dann noch Puderzucker mit etwas Orangen-Punschsaft vermischt, das gibt dem Kuchen noch eine leicht weihnachtliche Note...
Müsst ihr unbedingt ausprobieren: YUMMIE!!!
Grüßle, Jessi
*** weitere Rezepte in meiner Übersicht: HIER ***
Yum, ich liebe Karottenkuchen. Sieht sehr fein!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Mhh, das klingt ja lecker und das Ergebnis kann sich wirklich sehen lass! Und das Rezept ist ja wirklich simpel. Wird abgespeichert;)
AntwortenLöschenLG und noch ein schönes Wochenende!