Hallo zusammen,
auf dem Blog "Cookies & Style" läuft momentan ein Blogevent zum Thema "Kaffee"
Ich habe schon eine ganze Weile vor, dort mitzumachen, nur fehlte mir bisher die zündende Idee.
Heute habe ich dann mein Vorhaben in die Tat umgesetzt.
Da ich die Kombination aus Schokolade und Kaffee besonders lecker finde
(ich mag auch lieber eine Kugel Schokoladeneis, statt Vanille in meinem Kaffee - wobei das vegan nun kaum noch zu finden ist...aber das ist ein anderes Thema *g*)
habe ich heute Kaffee-Schokomuffins gebacken!
250g Mehl
100g Zucker
150ml Pflanzenmilch
150ml kalten kaffee (z.B. übriggeblieben von morgens)
80ml Rapsöl
2 EL Sojamehl
2 EL Kakao
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Prise Salz
Alle Zutaten mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten und in Muffinförmchen verteilen,
oder so eine Silikonbackform wie ich verwenden:
Dann bei 200 Grad ca. 20min. backen
Danach mit etwas geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren
und dann schmecken lassen -mmmmh!
Am besten noch eine Tasse Kaffee dazu, und genießen!!
Grüßle, Jessi
Mhhhhh sehen die aber lecker aus, da hätte ich jetzt gerne einen! Vielen Dank, dass du mitmachst!
AntwortenLöschenja schade, das ich dir keinen per Mail schicken kann *g*
LöschenIch hatte mir eigentlich vorgenommen, nur einen zu essen, aber die waren so lecker *räusper* das es doch zwei sein mussten ;-)
Die sehen ja super aus, fast wie kleine Rumkugeln. Ich bin immer wieder erstaunt zu sehen, wie auch Teig ohne Eier so schön hochgehen kann.
AntwortenLöschendie sehen total lecker aus, die würde ich auch gerne mal probieren!!! Muss man unbedingt Sojamehl dafür nehmen? Sowas hab ich nämlich nicht da....
AntwortenLöschenHab auch schon für Dich abgestimmt
lg
Cathi
Du kannst statt dem Sojamehl auch 2 EL Apfelmus nehmen.
LöschenGrüßle, jessi
ausgerechnet heute wo ich meinen Diättag habe....Jessi, das ist nicht fair....
AntwortenLöschenglG
Lissy
*indieEckestellundschäm*
Löschen*lach*
Herzlichen Glückwunsch zum Sieg. *g*
AntwortenLöschenDaaaaanke, *freu*!!!
AntwortenLöschen