Hallo zusammen,
immer wieder hatte ich sie auf anderen Blogs gesehen, die Goji-Beere...
Ich war sehr neugierig, wie sie wohl schmeckt, und hab so ein Päckchen der Beeren,
bei meiner "alles vegetarisch" Sendung mitbestellt...
Ich hab dann heute morgen mein Lieblingsmüsli im Glas gemacht,
zusammen mit Blaubeeren und den Gojibeeren
Die kleinen Früchte schmecken bißchen wie eine Mischung aus Rosinen und Datteln, mit einem säuerlichen Nachgeschmack, wie bei Cranberries. Auf jedenfall lecker!
Ganz billig sind sie nicht, also nichts für den alltäglichen verzehr, aber was Besonderes, was man sich ab und zu gönnt!
Ich hab noch ein paar Infos zu der Gojibeere zusammengesucht:
Goji-Beeren stammen vom Goji-Strauch,
auch "Gemeiner Bocksdorn" oder "Gemeiner Teufelszwirn" genannt. Der
Goji-Strauch gehört zur Familie der Nachtschattengewächse. Er ist
winterfest und gedeiht bis minus 30 Grad in fast allen Regionen, am
besten in sonnigen Lagen. Seine Früchte sind die Goji-Beeren, die unter
den Bezeichnungen "Bocksdornfrüchte" oder "Chinesische Wolfsbeere", im
englischsprachigen Raum auch unter "Goji" oder "Wolfberry" bekannt sind. Außerdem
zählen Goji-Beeren zu den wichtigsten Heilpflanzen in der 3000 Jahre
alten Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und sind fester
Bestandteil der chinesischen Küche.
Die in Goji-Beeren enthaltenen pflanzlichen Vitalstoffe Polysaccharide
und Vitamin B3 schützen das Herz, senken den Blutdruck und wirken einem
zu hohen Blutzuckerspiegel entgegen. Die Phenole, die in Goji-Beeren
enthalten sind, verdünnen zudem das Blut und können Gerinnsel
verhindern. Das in Goji-Beeren enthaltene Carotin senkt
Entzündungsstoffe im Körper um etwa 80 Prozent. Das Eisen unterstützt
den Aufbau der roten Blutkörperchen und den Sauerstoff-Transport und
sorgt für Energie in den Körperzellen, ganz besonders im Gehirn.
Außerdem unterstützen Goji-Beeren das Immunsystem und beugen Krebs vor.
Um eine gesundheitsfördernde Wirkung zu erzielen, sollte man allerdings täglich
eine Handvoll (also 20 bis 30 Gramm) getrocknete Goji-Beeren verzehren.
Goji-Beeren zählen zu den nährstoffreichsten Früchten überhaupt.
Goji-Bereren sind sehr reich an Vitamin A, B1, B2, B3, C und E, an den
pflanzlichen Vitalstoffen Polysaccharide, Beta-Cryptoxanthin, Phenolen
und Eisen. Daneben enthalten Goji-Beeren Zink, Magnesium, Selen, Kupfer
und Mangan und 18 Aminosäuren und 21 Spurenmineralien. B-Vitamine sind
in Goji-Beeren mehr enthalten als in jeder anderen Frucht. Außerdem
beinhalten Goji-Beeren 4000 Prozent mehr Antioxidantien als Orangen.
100 Gramm Goji-Beeren haben 314 Kalorien beziehungsweise 1329
Kilojoule.
noch mehr Infos findet ihr bei lecker.de
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!
Ich bin heute das erste Mal als Veganerin auf einer Grillparty eingeladen.
Bin gespannt, wie es wird, viele meiner Freunde wissen noch nichts, von meiner Umstellung...
Grüßle, Jessi
Mmh, deine Beerenspeise erinnert mich rein optisch an das englische Trifle. War bestimmt genauso lecker!
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