Freitag, 27. September 2013

Pflaumenmarmelade mit "Schwipps"

Hallo zusammen,

nach meinem Pflaumenkuchen letztens, möchte ich jetzt noch ein Rezept beim 
"Pflaumen-Blogevent" einreichen...


Ich habe Marmelade eingekocht, und das Besondere daran: sie ist mit Pflaumenwein verfeinert.
Sie schmeckt einfach göttlich, da werde selbst ich zum Marmeladenfan (bisher war ich nicht der größte Marmeladenesser)

Für 3 Gläser a 220ml
1 kg  Pflaumen, entsteint
500g Gelierzucker 2:1
50-100ml Pflaumenwein (je nachdem wieviel "Schwipps" man mag *g*)

Die kleingeschnittenen Früchte in einem Topf  unter Rühren heiss werden lassen.
Dann mit dem Wein ablöschen und 5 min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Danach den gelierzucker unterrühren und noch mal 5-10min. köcheln.
Vom herd nehmen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Dann noch heiss in vorbereitete Gläser füllen und gut verschliessen



Grüßle, Jessi

1 Kommentar:

Danke für deinen Kommentar, ich freu mich sehr darüber!!