Dienstag, 19. Januar 2016

Quinoa - Bowl & Bratlinge (BasenGarten von alvito)

Hallo allerseits,

nachdem ich euch hier das Basenbrot von alvito vorgestellt habe, 
folgt heute die Quinoa - Mischung "BasenGarten"

Quinoa
Hirse, Amaranth
Gemüse und Kräuter


Ich habe eine kleine Zwiebel in Würfel geschnitten 
und zusammen mit 4-5 kleingeschnittenen Champignons in etwas Fett angebraten. 
1-2 Hand voll Blattspinat in Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben.
Mit etwas Brühe ablöschen und 5min. köcheln lassen. 
4-5 EL der Quinoa Mischung hinzufügen, 
und noch mal mit ca. 100ml kochendem Wasser auffüllen. 
Quellen lassen, und mit Gewürzen verfeinern.
Ich habe etwas Koriander und Kreuzkümmel verwendet, 
ausserdem 1Tl Schmand (Sojasahne wäre die vegane Variante)


Mir hat das sehr gut geschmeckt. Man kann mit dieser Mischung 
eine schnelle, wärmende, nahrhafte Mahlzeit zubereiten. Mir war lediglich 
die Konsistenz ein wenig zu breiig.
Als Frühstücksbrei fände ich die Konsistenz perfekt, vielleicht könnte von alvito 
ja noch eine süße Mischung entwickelt werden ;-)

Auf der Packung findet man noch ein Rezept für "Bratlinge"
(bzw. den Hinweis, das man mit Ei u. Gewürzen welche herstellen kann)
- auch die habe ich ausprobiert:

 
Die sind super schnell gemacht und schmecken fantastisch!!
Beim nächsten Mal werde ich noch Zwiebel und bißchen frisches Gemüse unterschnibbeln
und dann werden sie sicher saftiger, aber auch so waren sie schon richtig lecker!
Ich könnte mir vorstellen, das auch Kräuterquark toll dazu schmeckt....

Liebe Grüße, Eure Jessi 
*schaut auch mal auf meinem anderen Blog vorbei: BeCurvy, behappy *

1 Kommentar:

  1. Hallo Jessi, von Alvito gibt es tatsächlich einen Frühstücksbrei: die BasenZeit. Gerne sende ich Dir ein Muster, wenn Du mir Deine Adresse mitteilst: preisel@alvito.de
    Lieben Gruß, Harald

    AntwortenLöschen

Danke für deinen Kommentar, ich freu mich sehr darüber!!