Sonntag, 24. April 2016

fruchtig-frischer Beerenkuchen ohne Zucker

Hallo ihr Lieben,

ich habe heute ein Kuchenrezept für euch, 
das mit wenig Mehl und ohne Zucker (raff. Industriezucker) auskommt.
Der Kuchen schmeckt nicht zu süß, die Beeren machen ihn erfrischend fruchtig...


TK Beeren (Beerenmischung, oder Erdbeeren, Himbeeren...)
--> Menge: soviel, das der Boden der Springform bedeckt ist
3 Eier
50g gemahlene Mandeln
50g Mehl nach Wahl (ich habe ein glutenfreies verwendet)
1 Tl Backpulver
3 EL Honig
1 Tl Zimt
80 ml Kokosmilch
etwas Margarine/Butter zum einfetten der Form
optional: 4 Tl Kokosblütenzucker

Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Springform einfetten,
(abhängig von der Grösse eurer Form, wird der Kuchen höher, oder flacher wie eine Tarte) 
danach die Beeren auf dem Boden verteilen. 
In einer Schüssel alle Zutaten mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig ist relativ flüssig, das ist aber richtig so. 
Den Teig über die Beeren verteilen und die Form für 15min. in den Ofen stellen. 
Dann kurz rausnehmen und den Kokosblütenzucker auf der Oberfläche verteilen. 
Dann noch 10min. fertig backen.


Ich habe die restliche Kokosmilch mit etwas Agavensirup 
zu einer Sahne aufgeschlagen, das ist ganz lecker dazu, 
ich könnte mir im Sommer auch gut ne Kugel Vanilleeis dazu vorstellen...
Statt Beeren kann man z.B. auch Äpfel verwenden...

Probiert ihn mal aus!!

(Ich habe dieses Rezept leicht abgewandelt verwendet)

Liebe Grüße, Eure Jessi

1 Kommentar:

  1. Hallo Jessi, der Kuchen sieht ja köstlich aus! So eine TK Beerenmischung habe ich sogar zuhause :) Danke für den Tipp, den Kuchen werde ich bestimmt mal nachbacken!!!

    Liebe Grüße
    Jana

    AntwortenLöschen

Danke für deinen Kommentar, ich freu mich sehr darüber!!